Qualifizierender Abschluss der Mittelschule für Externe Teilnehmer

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

für Externe Teilnehmer

Der Anmeldeschluss zur Prüfung zum Qualifizierten für Externe Bewerber ist der 1. März 2018.

Die Bewerberinnen und Bewerber müssen den Anmeldeantrag unter Angabe der von ihnen gewählten Fächern bis zum 1. März 2018 an der Mittelschule Katzwang(Sekretariat) abgeben.

Qualifizierender Mittelschulabschluss für externe Prüfungsteilnehmer

An der besonderen Leistungsfeststellung können auch Bewerberinnen oder Bewerber teilnehmen, die nicht Schüler der Mittelschule Katzwang sind. Schülerinnen oder Schüler einer anderen Schule müssen sich jedoch mindestens in der Jahrgangsstufe 9 befinden (bzw. ihre Schulpflicht bereits erfüllt haben).

Bei der Festlegung der Gesamtnoten werden die Jahresfortgangsnoten nicht mit einbezogen.

Prüfungsfächer für die externen Bewerber am Qualifizierenden Mittelschulabschluss:

Fach Gewichtung
Deutsch 2
Mathematik 2
Projektprüfung* in 2
Technik oder
Wirtschaft oder
Englisch oder PCB oder GSE 2
Religion/Ethik oder Sport oder 1
Musik oder Kunst oder Informatik 1

Bewerberinnen und Bewerber, die das Gymnasium, die Realschule oder die Wirtschaftsschule besuchen, bekommen eine Themenstellung im jeweiligen arbeitspraktischen Fach, das sie in einer Gruppe bearbeiten müssen. Am Ende dieser Prüfung wird das jeweilige Projektergebnis von den Schülern der Gruppe präsentiert.

Der Quali ist bestanden bei der Summe der Noten geteilt durch 9 von mindestens 3,1. Bei der Festlegung der Gesamtnote werden die Jahresfortgangsnoten nicht miteinbezogen.

Kommentare sind geschlossen.